Back to Kompasiana
Artikel

Politik

Doni Afrizal

Pekerja Oil and Gas di Singapore

Benarkah Keumala Fitria, Seorang PKS Lover, Ternyata Pembuat Berita Bohong?

OPINI | 08 April 2013 | 19:26 Dibaca: 4872   Komentar: 88   24

Sebenarnya bukanlah saya yang seharusnya mengklarifikasi tulisan mas andreas bahwa “Keumala Fitria, Seorang PKS Lover, Ternyata Pembuat Berita Bohong” di artikel dia di sini.

Namun, dikarenakan saya sudah terlibat jauh di artikel tersebut, gatal juga tangan ini menulis.

Di artikel itu andreas menulis:

“Dua hal sekaligus berusaha dipelintir oleh Keumala Fitria. Pertama. Ternyata tidak benar bahwa Anis Matta ada dalam acara tersebut, sebagaimana ditulis oleh Dapot Parulian Silaen sebagaimana capture tanggapannya di atas.”

So, andreas menyimpulkan kalo Anis Matta tidak hadir di acara tersebut berdasar komentar seorang kompasioner yang belum jelas itu fakta. Sekali lagi belum jelas itu FAKTA. Sampai artikel ini saya ketik takda konfirmasi dari Si Dapot kalo dia memang betul-betul hadir di sana lengkap dengan fotonya.

Saya tahu andreas dan kawan-kawan tidak akan percaya dengan apapun yang ditulis di pkspiyungan.org, namun karena tidak ada pilihan lain terpaksa saya komen dengan link-an foto Anis Matta ada di sana.

1365421552381952453

Berita Anis Matta di acara PMK Unpad di pkspiyungan

Beritanya ada di sini

Mau tau apa reaksi kawan-kawan andreas, saya screenshot kan di sini :

Gatot bilang pkspiyungan tukang rekaya foto

13654217121759360145

gatot bilang pkspiyungan tukang rekayasa foto, so foto ni dia bilang rekayasa

Disambut dengan gembira oleh anindya bahwa ada pelintiran berita ala situs PKS

13654217891645616139

anindya usul bikin artikel

yang lebih keren lagi tanpa ujug-ujug Wandi Herawan bilang “Penipu”

1365421877310706110

wandi bilang pkspiyungan penipu

dan masih banyak lagi deh, cape bikin screenshot -nya.

Okaylah tidak percaya pkspiyungan, kucubo link-an ke FB PMK Unpad di sini, eh gatot bilang saya pakai kacamata kuda.

13654221131917533748

gatot bilang doni pakai kacamata kuda

saya mau lihat siapa yang pakai kacamata kuda sebenarnya kalo gatot tengok bukti pamungkas saya di bawah nanti.

Di kasih link berita inilah.com yang wartawan ada wawancarai Anis Matta di acara itu dibilang gak sinkron. Saya kutip:

“”Ini kan sudah turun. Untuk menjadi jurkam. ya Insya Allah,” kata Anis kepada wartawan di sela diskusi dengan tema ‘Revitalisasi Partai Politik dalam menjawab Ketidakpercayaan Masyarakat’ di Kampus Unpad, Jalan Dipatiukur, Kota Bandung, Jumat (4/4/2013).”

ada di http://m.inilah.com/read/detail/1974992/anis-matta-siap-jadi-jurkan-pasangan-rido

So, maunya andreas dan kawan-kawan apa buat membuktikan bahwa :

1) Acara itu memang ada

2) Acara itu memang di adaian PMK Unpad sub PMK FH Unpad

3) Acara itu dihadiri Anis Matta.

Namun yang saya tangkap jelasnya mas andreas dan kawan-kawan memang mau menang sendiri. Membenarkan opini kawan se-”iman” sajalah yang benar. Lalu apa bedanya dengan tuduhan mereka ke PKS Lover. Seperti kata ujar, satu jari menunjuk orang, 4 jari menunjuk diri sendiri.

Saya coba cari-cari ya, bukti otentik buat membantah mereka semua kalo pkspiyungan bohong, Keumala Fitria bohong, PKS lover pakai kacamata kuda, dan ejekan-ejekan lainnya.

Akhirnya ketemu twitter dari PMK FH Unpad sendiri yang ngadain itu acara. Berikut screenshotnya dari twitter https://twitter.com/PMKFHUnpad

1365422690113764044

twit panitia yang bilang anis matta ada di acara

So, terbukti kan kalo Anis Matta ada di sana, but entahlah kalo saya dituduh juga merekayasa screenshot twitternya panitia.

But bagaimana dengan foto yang ada di pkspiyungan.org apakah itu rekayasa apa bukan? Coba pembaca bandingkan dengan foto yang saya screenshot dari twitter panitia dengan yang ada di pkspiyungan.org. berikut screenshot dari twitter panitia.

1365423380777400883

Anis matta di acara PMK Unpad berdasar twitter panitia di https://twitter.com/PMKFHUnpad

Bagaimana pembaca, anda ada lihat unsur rekayasa dengan foto di pkspiyungan dibanding foto di twitter panitia ?

Kesimpulan,

Berdasar bukti-bukti ini ternyata memang benar Anis Matta ada di acara tersebut.

Bagaimana dengan andreas dan kawan-kawan, ada bantahan??? Kalo tidak ada anda semua bersediakah minta maaf sama Keumala Fitria dan PKSPIYUNGAN.ORG ???

Saya kira case closed.

Salam 3 besar dari negeri Singa.

UPDATE Tanggal 9 April 2013:

Barusan baca tanggapan mas Gatot Swandito di artikel mbak Anindya di sini. Kalo artikel saya di bagian atas membantah mas Andreas yg yakin Anis Matta tidak ada di sana dan tuduhan Gatot kalo pkspiyungan merekayasa foto, maka ulasan di bawah ini tentang pengakuan Gatot kalo Anis Matta ada di sana.

Di artikelnya mbak Anin di sini , Gatot bilang Anis Matta ada di sana yg salah penyelenggaranya:

1365495189703309269

tanggapan gatot

Saya telusuri lagi di artikel mas Andreas, memang Gatot awalnya bilang foto bohong. Mungkin yg dimaksud dia bohong soal penyelenggara, hanya Gatot yg tau. Kalo tuduhan foto palsu udah saya bahas di atas. Pembaca silahkan menafsirkan.

13654954241576707077

gatot awalnya bilang bohong

screenshot di atas saya cut dari full komen di bawah ini:

13654958872142785691

kemudian di komentar lain dia bilang :

13654967131320012896

gatot bilang Anis Matta ada di sana

Dari jam postingan komentar tampaknya yg terakhir lebih dahulu keluar (jam 13.57), dibanding komentar satunya lagi (jam 14.10), tapi bila dilihat dari alur komentar yg pertama adalah komen jam 14.10, baru yg 13.57. Wallahu ‘alam.

So, setelah habis-habisan mendukung artikel Andreas, mas Gatot akhirnya bilang itu benar Anis Matta, dan hadir di acara tersebut. Menurut Gatot yg salah adalah penyelenggaranya bukan PMK namun FH Unpad. But, menurut saya itu yang ngadain memang PMK. PMK yang mana, yang kuliah di FH Unpad sesuai twitter di sini. So, kami sepakat untuk Anis Matta ada di sana, dan sepakat untuk tidak sepakat soal penyelenggara. Sekian update tgl 9 Apr 2013.

Tags: 3 besar pks

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Promosi Multikultur ala Australia …

Ahmad Syam | | 18 April 2014 | 16:29

Sesat Pikir Koalisi …

Faisal Basri | | 18 April 2014 | 19:08

Liburan Paskah, Yuk Lihat Gereja Tua di …

Mawan Sidarta | | 18 April 2014 | 14:14

Untuk Capres-Cawapres …

Adhye Panritalopi | | 18 April 2014 | 16:47

Yuk, Ikuti Kompasiana Nangkring bareng …

Kompasiana | | 15 April 2014 | 20:47


TRENDING ARTICLES

Kue Olahan Amin Rais …

Hamid H. Supratman | 16 jam lalu

Puan Sulit Masuk Bursa Cawapres …

Yunas Windra | 16 jam lalu

Misteri Pertemuan 12 Menit yang Membungkam …

Gatot Swandito | 16 jam lalu

Bila Anak Dilecehkan, Cari Keadilan, …

Ifani | 19 jam lalu

Semen Padang Mengindikasikan Kemunduran ISL …

Binball Senior | 20 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

Subscribe and Follow Kompasiana: